Текущее время: 09 сен 2010, 19:20

Статья о страйкболе 
Автор Сообщение

Команда: Bravo Co. Jarheads
Сообщение Статья о страйкболе
Итак, джентльмены и, конечно же, леди сейчас я расскажу вам, что такое страйкбол. Страйкбол это не «такой пейнтбол, но без краски» и даже не «зарница такая с копиями оружия».
Страйкбол это элитарная военно-спортивная игра, хотите вы или нет. Нет, на словах, конечно, все рады причислить себя к элите и гордо позировать на фоне развалин ТРЗ с АК47, но, страйкбол это всё же НЕЧТО БОЛЬШЕЕ. Сейчас, когда китайский привод стоит от 5 тысяч (а подержанный и того дешевле) любой школьник может за пивом собрать трех-четырех одноклассников и рассказать им как прикольно бегать с автоматом по стройке. И создать, конечно же, свою команду. Нет, ни в коем случае не влиться в существующую – обязательно свою. «а ты, Гоша, будешь замком». А моделировать мы будем либо войска спецназначения (они крутые и носят все, что удобно), либо мотострелков потому что у них только автомат и два подсумка снаряжения. И обязательно собирательный образ.
В общем-то, впервые услышав про «калаш от арми», я понял, что такая модель развития неизбежна. И, увы, не ошибся.
Пришли молодые и независимые и почти сразу поднялся шум, что их зажимают, с ними не считаются и все такое. Дедовщина в страйкболе, одиозная федерация, злой айви и все такое. Почему обижают сталкеров, почему слово «новичок» нельзя писать через «Ё» (ведь и так всё понятно же!)? Какие там еще были вопросы? Впрочем это неважно. Я веду разговор к тому, что усилиями меньшинства страйкбол из элитарной игры превращается в низкокачественную типа войнушку. Зачем закупаться качественной формой и снаряжением, если и так нас пустят на любую игру в регионе? Зачем соблюдать правила, если все равно ограничатся устным замечанием? Зачем куда-то ездить играть, если все равно можно поиграть в выходные на ВДНХ или в Новоалександровке? А потом нас станет еще больше и к нам начнут ездить из других регионов. Ага. Начнут. Прошел еще один сезон и ни на одну из проведенных в республике страйкбольных игр не приехал НИ ОДИН игрок с другого региона. НИ ОДИН. Это так, в графу «Итоги года». Зато команд добавилось. Их радостно приняли как равных и… И всё собственно. Конечно, есть теория о переходе роста количественного в рост качественный, но лично я его не замечаю.

Взято тут: http://ufastrike.ru/forum/viewtopic.php ... 253#p16253

..очень доходчиво ситуевину описывает, прямо в цвет!

24 дек 2009, 14:53

Команда: USF
Сообщение Re: Статья о страйкболе
Черт а я так надеялся что говнометание это явление в своем роде уникальное и происходит точько в ЮФО я разочарован :(
:D

Изображение
шары Gaurder 0,25г, цена 600р

24 дек 2009, 15:24
Профиль ICQ

А говнометание тут в общем-то ни при чем. Тут подход к делу важен. И относится не только к страйку а, практически, ко всем видам деятельности. Если человек умеет делать хорошие крыши, значит он дрянной сантехник... если ровно и правильно ложит стены, значит не сможет хорошо починить автомобиль. Тот, кто говорит, что может и то и другое и третье - скорее всего, не умеет делать хорошо вообще ничего. В Испании есть поговорка: "Человек, который обладает многими профессиями - всегда будет голодным". Вот отсюда ноги растут и у нашей ситуации и у Уфимцев. Любой, кто может купить себе привод уже мнит себя крутым страйкболистом и желает чтобы его уважали и считались с ним в тусовке. Но работать для этого (читай - ездить на игры, доводить до ума свой внешний вид, приезжать для игры а не для бухалова) мало кому интересно. А может просто, особенно касается молодых, хочется уважения и признания... а им тут раз и пожалуйста: да вы ж кайфовые, вы ж наши, вы тут все уважаемые ... ну и т.д. И они только через несколько лет поймут чего стоит такое уважение и чего стоит признание такой тусовки (а некоторые и не поймут - ну таким туда и дорога). Так что, получается, основной целью некоторых объединений является не декларируемое желание хорошо играть в страйк, а, скорее, стремление участников быть признанными... ну не особо к ним прислушиваются в сложившемся сообществе, новичками кличут, ну так создадим свое и будем там друг друга уважать. По мне, так и слава богу! Только бы "уважать" друг друга быстро не надоело бы, цена уважения такого слишком низкая получается, а потом опять начнется какой-нить зацеп... надеюсь что хоть следующий сезон пройдет у всех во взаимном "уважении" внутри песочниц и пересечений будет как можно меньше между песочницами.

24 дек 2009, 15:58

Испанец-да и сказать нечего. :D

24 дек 2009, 21:07
Профиль ICQ
Sergeant
Sergeant

Команда: Gamma Bears
а я ниасилил... достал срач по любому поводу. :evil:

Изображение

25 дек 2009, 02:43
Профиль ICQ WWW

Серег, не напрягайся! Если у тебя и твоей команды все в норме вот и отлично! Остальное от лукавого, у нас все - ок, вот я и выражаю надежду что ничего не изменится, хотя бы, на протяжении следующего сезона. :)

25 дек 2009, 16:11

Команда: ОТШЕЛЬНИКИ
А элитарный для избраных что ли ?

25 дек 2009, 16:24

фрол писал(а):
А элитарный для избраных что ли ?

Идем по ссылке и спрашиваем у автора статьи.

25 дек 2009, 16:39